本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
搜索
高級檢索

搜一下:

當前位置: 首頁>新聞中心>公示公告

銀川市生態環境局法律顧問委員會選聘公告

銀川市人民政府門戶網站 www.dzjiacheng.com  2019-03-01 17:02

字體顏色: [紅] [黃] [藍] [綠]     保護視力色:     恢復默認

為加強法治政府建設,發揮法律顧問團隊法律智庫作用,提高依法行政水平,加快推進生態環境法治建設進程,根據中共銀川市委辦公廳 銀川市人民政府辦公廳印發《關于推行法律顧問制度和公職律師公司律師制度實施辦法》的通知(銀黨辦〔2017〕50號),按照公開、公正、競爭擇優的原則,經市生態環境局研究決定,現面向社會公開選聘銀川市生態環境局法律顧問委員會。現將選聘方案公布如下:

一、聘任對象

依法設立并取得執業許可證的律師事務所,簽訂合同的對象為律師事務所,不接受律師個人應聘。

二、聘任要求

應聘對象被選聘后,須選派3名優秀律師(其中至少有2名律師熟悉環保法律法規)擔當銀川市生態環境局常年專職法律顧問,所聘團隊要熱衷于生態環境保護事業和環境公益訴訟。

三、應聘條件

應聘的律師事務所必須具備以下條件:

(一)具備相關司法部門頒發的執業許可證,持有行政主管部門核發的營業執照、組織機構代碼證、稅務登記證的獨立法人;

(二)成立時間應不少于5年;

(三)注冊地為銀川市;

(四)擁有專職律師不少于30人;

(五)有規范、健全的服務質量控制體系和內部管理制度;

(六)有良好的社會信譽,近三年內沒有違反職業道德和違法執業行為;

(七)具有長期從事行政領域法律事務的專長或者優勢,熟悉行政法理論和生態環境法律法規政策,精通生態環境領域行政復議和應訴業務,業績良好;   

(八)指派的專職專家委員需具有5年以上工作經驗,在業內有一定的影響力和良好的執業業績,并能勝任行政機關行政處罰、行政事務等日常法律事務的處理,有時間、精力和能力協助我局法治工作,共同推進“法治生態環境”建設進程。

四、工作職責

(一)為重大改革、重大決策、重大項目、重大資產處置、重大行政行為、規范性文件提供專業權威法律意見;

(二)參與法律規章草案、規范性文件送審稿的起草、論證;

(三)參與法治建設相關問題調研,向生態環境系統法制機構提出意見、建議;

(四)列席局務會議、局長辦公會議的重大事項決策,并提供專業權威法律意見;

(五)參與政府信息公開申請辦理;

(六)參與司法機關建議辦理; 

(七)為處置涉法涉訴案件、信訪案件和重大突發事件等提供法律服務;

(八)參與合作項目的洽談,協助起草、修改重要的法律文書或者以市生態環境機構為一方當事人的合同;

(九)參與行政復議、訴訟、仲裁等法律事務;

(十)參與法治宣傳教育和法治培訓;

(十一)其他需要法律顧問委員會履行的相關職責。

五、待遇

銀川市生態環境局法律顧問委員會的費用列入財政預算,按照聘用合同約定,根據考核結果和工作績效獲取相應的報酬。

六、報名程序與選聘方式

(一)報名時間及聯系方式。

應聘團隊須于2019年3月8日前攜資料現場報名或通過電子郵件報名。

現場報名:銀川市生態環境局503室(銀川市金鳳區閱欣路3號),時間上午:9:00—12:00 ,下午14:00—18:00。

報名郵箱:ychbfzk@163.com。

聯系人:宋娟,聯系電話:8679876。

(二)報名資料(加蓋單位公章復印件)。

1.營業執照副本、稅務登記證書副本、組織機構代碼證書副本;

2.律師事務所執業許可證書;

3.律師事務所近3年基本情況介紹,包括從業人員概況、開展業務情況、辦公場所、硬件等情況,以及服務的單位名稱和案例;

4.指派作為常年專職法律顧問的執業資格證書及其身份證、工作履歷、業績成果及案例。

5.無論選聘與否,以上報名資料概不退還。

(三)選聘方式。

1.銀川市生態環境局負責組織比選律師事務所及人員資格審查,在報名時間截止后一周內確定并通知符合條件的律師事務所及指派的律師參加評比。

2.評比結果公示5個工作日,公示期滿無異議的,銀川市生態環境局與中選的律師事務所簽訂聘任合同,頒發聘書。

七、本公告由銀川市生態環境局解釋。


銀川市生態環境局  

2019年3月1日     

掃一掃在手機打開當前頁
网络体育投注十大平台