本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
搜索
高級檢索

搜一下:

當前位置: 首頁>新聞中心>每日動態

“垃圾分類中國行”走進銀川暨垃圾分類研討會舉行

銀川市人民政府門戶網站 www.dzjiacheng.com  2019-08-21 11:12

字體顏色: [紅] [黃] [藍] [綠]     保護視力色:     恢復默認

8月21日,“垃圾分類中國行”走進銀川暨垃圾分類研討會舉行,專家、各縣(市)區垃圾分類負責人共同探討推進垃圾分類的思路與對策。

“通過強化宣傳引導,堅持示范引領、創新工作方式,形成長效機制、推動習慣養成,讓垃圾分類成為一種新時尚”、“街道結合區域實際,因地制宜,探索黨建引領下的社區生活垃圾分類定時、定點、定類、定人、定制度的‘五定’工作法”、“建立運收體系,按照大分類、細分流的原則,參照先進地市垃圾分類經驗,明確分類模式,規范分類標準”、“制作環保酵素是垃圾分類與減量的重要途徑,環保酵素在垃圾分類、家居應用、個人與家庭護理、水源凈化、空氣凈化等領域取得成效”各相關負責人一一介紹。

目前我市生活垃圾分類示范覆蓋7個示范片區、220個居民小區、78家區直機關單位和銀川市所有黨政機關單位及部分學校、醫療機構。已進行各類宣傳1500余場,“垃圾換物”兌換活動660余場,發放宣傳冊70萬余份,共回收廢舊衣鞋帽450余萬件,紙類3800余噸,廢塑料950余噸,金屬、電器120余噸,廚余(尾菜)1.2萬余噸,制作有機肥料2200余噸,液態肥2000余噸,環保酵素300余噸,生活垃圾分類示范小區居民參與率達到40%,生活垃圾(餐廚、廚余、資源垃圾)回收利用率達到25%。我市建立大數據平臺,推廣“互聯網+資源垃圾”回收方式,通過手機一鍵下單實現上門回收資源垃圾。建立垃圾分類大數據平臺,可分層級直觀顯示市、區、街道、社區生活垃圾分類參與、投放、減量情況。并開展生活垃圾分類進小區、進校園、進公共場所、進機關活動,提高市民垃圾分類意識。

會議期間,參會人員還將對我市進行觀摩,分析垃圾分類銀川模式。

掃一掃在手機打開當前頁
网络体育投注十大平台