本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
搜索
高級檢索

搜一下:

當前位置: 首頁>新聞中心>每日動態

網上絲綢之路大會 “互聯網+醫療健康”產業展 令人期待

銀川市人民政府門戶網站 www.dzjiacheng.com  2019-08-21 11:14

字體顏色: [紅] [黃] [藍] [綠]     保護視力色:     恢復默認

第四屆中阿博覽會將舉辦網上絲綢之路大會和“互聯網+醫療健康”產業展暨應用大會。網上絲綢之路大會將舉行高層論壇、“一帶一路”國際機遇專家講堂及互聯網融資推介會。“互聯網+醫療健康”產業展暨應用大會除了產業展及應用大會等豐富的主題活動外,屆時,全球知名企業GE將推出新品SIGNAArchitect3.0T磁共振設備中國首發,世界上最先進的“達芬奇(daVinci)手術機器人”也將隆重亮相。

網上絲綢之路大會:架起中阿互聯網領域合作新橋梁

網上絲綢之路大會已在我區連續舉辦兩屆,為推進我國與“一帶一路”沿線國家在互聯網領域的交流合作起到了積極作用,并形成了一定知名度。這些年通過網上絲綢之路大會這個平臺,寧夏智慧宮、西部電子商務、絲路通等一批企業在埃及、約旦、阿聯酋等國合作推廣信息技術服務,銀川市成功舉辦了4屆全球(銀川)智慧城市峰會,寧夏的數字經濟正在提速發展,作為網上絲綢之路的重要節點作用進一步凸顯。2019網上絲綢之路大會主要包括網上絲綢之路高層論壇、“一帶一路”國際機遇專家講堂——賀蘭山論壇和互聯網項目融資推介會3項活動。

網上絲綢之路高層論壇將于9月5日14:50在銀川國際交流中心銀川廳舉行,屆時將邀請國內外政府官員、企業家和專家學者圍繞“網上絲路·互利共贏”主題開展主題演講,專家學者將圍繞信息基礎設施建設、互聯網新技術新應用等發表主題演講。

“一帶一路”國際機遇專家講堂——賀蘭山論壇將于9月6日9:00在寧夏大學國際交流中心會議中心舉行,通過搭建政企學界間的交流平臺,深入解讀“一帶一路”政策,探討“一帶一路”發展機遇和合作商機。論壇設置高端對話環節,專家學者將圍繞中國企業“走出去”的政策導向開展探討和交流。

互聯網項目融資推介會將于9月6日14:30在銀川國際交流中心銀川廳舉行,重點對接吸引優質互聯網項目和投資機構,推動企業、資本、人才、技術的高效聚集,爭取促成一批合作項目,為互聯網項目和資本牽線搭橋。

目前大會已基本落實了埃及DTOD跨境電子商務平臺、漢語在線教育平臺等4項對外合作成果項目簽約,并簽署2個智庫研究合作協議,擬在中阿博覽會項目集中簽約儀式上統一簽署,促進更多的企業通過寧夏搭建的平臺“走出去”。

“互聯網+醫療健康”打造“一帶一路”國際醫療服務平臺

“互聯網+醫療健康”產業展暨應用大會將于9月5日至8日在銀川舉辦,大會將“立足寧夏、輻射全國、面向世界”,以“‘互聯網+’引領創新,繁榮健康醫療產業”為主題,推動“一帶一路”國家和地區“互聯網+醫療健康”產業共同發展,主要內容包括“互聯網+醫療健康”產業展和“互聯網+醫療健康”應用大會。

“互聯網+醫療健康”產業展將于9月5日至8日在銀川國際會展中心D館舉辦,展覽面積5000平方米,布展面積2500平方米。主要展示高新電子醫療產品、遠程和移動醫療產品以及相關軟件、應用平臺等,提供產品體驗和互動交流,從醫療、公共衛生、藥品供應保障、醫學教育和科普、人工智能應用等方面推動互聯網與醫療健康服務相融合。產業展設計“互聯網+”醫療發展、人工智能+健康醫療、物聯網+醫療應用場景、互聯網+健康產業四大板塊。

截至目前,招展工作已全部結束。參展企業62家,有德國西門子、荷蘭飛利浦、美國GE、美國達芬奇、日本奧林巴斯等知名外資企業,有中國電信股份有限公司、中國移動通信有限公司、中國聯合網絡通信有限公司等國企央企,以及騰訊、華為、萬達等。

2018年7月,國家衛生健康委批復寧夏為全國首個“互聯網+醫療健康”示范省區,經過一年的建設,初步打造了西部地區“互聯網+醫療健康”的“樣板”,為其他省區提供了可借鑒的經驗。為深化務實“互聯網+醫療健康”示范區建設,在產業展上規劃了360平方米的寧夏“互聯網+醫療健康”示范區主題展,從建設歷程、經驗成果、群眾獲得感等不同層次展示寧夏“互聯網+醫療健康”建設成果,通過推介寧夏“互聯網+醫療健康”建設模式和經驗,促成與其他國家(地區)簽訂“互聯網+醫療健康”合作協議。為聚焦經貿,自治區衛生健康委員會收集參展企業產品目錄,根據各級各類醫療機構需求,進行精準配對,促成項目合作。

“互聯網+醫療健康”應用大會將于9月6日在銀川富力萬達嘉華酒店舉行。包括開幕式、重要合作項目簽約、院士及國際國內知名專家圍繞“互聯網+醫療健康”發表主旨演講,交流互鑒,展望未來。同時還有10家國際國內知名互聯網和醫療設備企業高層介紹“互聯網+醫療健康”新技術、新業態、新產品及應用,搭建交流平臺,推動務實合作。

“互聯網+醫療健康”產業展暨應用大會可謂亮點頻頻。寧夏“互聯網+醫療健康”示范區主題展,將以現場連線、互動體驗模式面向大眾展示。同時新品中國首發,全球知名企業GE將推出新品SIGNAArchitect3.0T磁共振設備中國首發。屆時,世界上最先進的“達芬奇(daVinci)手術機器人”將隆重亮相。

“互聯網+醫療健康”產業展暨應用大會期間,銀川市第一人民醫院將加掛UCSF(加州大學舊金山分校醫學中心)牌子,建設國際互聯網醫院;與中國機械設備工程股份有限公司簽訂戰略合作協議,建設國際診斷中心。匯集國際化優質醫療資源,把寧夏打造成“一帶一路”國際化醫療服務樞紐引擎。同時促成項目經貿務實合作,加強政府和企業間的對話與協作,做實項目產品配對工作,促成“互聯網+醫療健康”產業的貿易訂單和可視性的落實項目。產業展暨應用大會期間,預計促成醫療機構與23家參展企業務實合作。

此外還將推動遠程醫療援助,貝寧是中國援助非洲國家,寧夏承擔援助貝寧任務已經41年。2019年3月,第23批中國寧夏援貝寧醫療隊借助中國寧夏“互聯網+醫療健康”平臺,為貝寧當地一位“巨大甲狀腺腫瘤”患者進行手術并取得圓滿成功。實現了中國援外醫療隊首例“互聯網+醫療健康”遠程指導手術。此次應用大會,將簽訂中貝“互聯網+醫療健康”戰略合作協議,推動遠程醫療援助,深化中貝關系。

掃一掃在手機打開當前頁
网络体育投注十大平台