本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
搜索
高級檢索

搜一下:

當前位置: 首頁>新聞中心>政務要聞

銀川審批服務視頻勘驗成效明顯 改革成果繼續擴大

銀川市人民政府門戶網站 www.dzjiacheng.com  2019-03-11 17:11

字體顏色: [紅] [黃] [藍] [綠]     保護視力色:     恢復默認

視頻勘驗是指市場主體將經營場所位置、設備設施配備、工藝布局設置等拍攝成視頻材料發送至審批部門審查,以此替代現場勘驗的許可審查形式。

視頻替代現場勘驗后,銀川市審批服務管理局做到“三個確保”。一是確保當日審查當日回復。市場主體通過上傳的視頻材料,當日即予以審查并回復審查情況。凡審查通過的,可現場或網上提交申請材料,材料審查無誤的,最快當日即可取得許可,減少了市場主體往返跑路的次數,節約了辦事時間。二是確保勘驗質量不降。專門安排工作人員分類拍攝標準視頻模板,要求市場主體對標整改,保障經營場所設施到位、布局合理、環境整潔。三是確保視頻審查通過率。針對市場主體因不掌握拍攝要點,需多次反復拍攝增加視頻勘驗工作量等問題,專門制作了視頻拍攝要點要求告知單,提前告知市場主體需要拍攝哪些內容以及如何介紹店內食品安全設備設施配備情況等,提升視頻審查的一次性通過率。

采取自該審查形式推行以來,銀川市審批服務管理局已通過視頻勘驗為1.4萬余戶食品小作坊、食品銷售店、餐飲服務單位辦理了許可,節省市場主體約4.2萬個工作日,減少往返大廳次數約1.6萬余次,節省車輛使用2300余臺次。實現了群眾辦事成本和政府行政成本的雙降低。銀川市審批服務管理局將繼續擴大“視頻勘驗”改革成果,近期,第三類醫療器械經營許可也將納入視頻勘驗范圍,屆時第三類醫療器械經營企業可足不出戶辦許可。

掃一掃在手機打開當前頁
网络体育投注十大平台