本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
搜索
高級檢索

搜一下:

當前位置: 首頁>新聞中心>政務要聞

興慶區提升綠化景觀品質 優化城市人居環境

銀川市人民政府門戶網站 www.dzjiacheng.com  2019-08-20 16:50

字體顏色: [紅] [黃] [藍] [綠]     保護視力色:     恢復默認

2019年以來,興慶區以創造優良的人居環境作為城市工作中心目標,緊緊圍繞各項創城工作任務,致力于滿足現實需要和群眾期盼,不斷提升轄區綠化景觀品質,切實提升人民群眾的獲得感、滿足感和幸福感。

    以環境綜合整治為著力點,改善環境居住質量。對西橋巷、杞福巷、景福巷等50余條街巷開展修剪工作,共計修剪行道樹8000余棵。同時,對宜春巷、前進街、敬德街等924棵行道樹進行涂紅刷白作業,進一步鞏固了街巷行道樹景觀效果;對轄區118條街巷的16000余個行道樹樹坑鋪設了紅石子,有效管控了揚塵。以公園精細化管理為突破點,提升城市游園品質。采用“企業管理+政府監督”模式,全面完成轄區管護公園的綠地修剪、補植補栽、打藥防蟲、垃圾清理等日常養護工作任務,并加強對各管理人員、工作人員的業務能力培訓,不斷提升養護管理水平。以裸露空地綠化為切入點,發展城市生態園林。完成10條裸露新開街巷綠化工作,截至目前新植行道樹1700余棵、分車帶綠化5596.8平方米。完成孔司路與銀橫路交叉口節點綠化工作,栽植云杉、金葉榆等共36758株。截至目前,興慶區轄區綠地率43.65%,綠化覆蓋率42.85%。

掃一掃在手機打開當前頁
网络体育投注十大平台