本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
搜索
高級檢索

搜一下:

當前位置: 首頁>新聞中心>政務要聞

楊玉經調研機構改革后新組建部門運行情況

銀川市人民政府門戶網站 www.dzjiacheng.com  2019-08-21 11:16

字體顏色: [紅] [黃] [藍] [綠]     保護視力色:     恢復默認

8月20日,銀川市市長楊玉經調研機構改革后新組建部門運行情況時強調,要加強組織領導,完善工作機制,主動擔當作為,持續深化改革,用實際行動展現新氣象新擔當新作為。

在聽取了銀川市醫療保障局、退役軍人事務局、人防辦、網信局和市政管理局等部門職能履行、人員劃轉等情況后,楊玉經對新組建部門前期工作情況給予充分肯定,他說,機構改革以來,各新組建部門積極行動,履職盡責,各項工作穩步推進,新部門有了新氣象。

楊玉經要求,新的部門有新的職能和新的使命。市退役軍人事務局要認真落實安置政策,傾聽解決退役軍人合理訴求,用心用情用力做好退役軍人服務管理工作。市醫療保障局要深化醫療保障制度改革,加強醫保基金監管,加大“三醫聯動”改革力度,努力提升人民群眾醫療保障獲得感。市網信局要加大數字資源開發和利用力度,搭建數據平臺,打通信息孤島,推動互聯網、物聯網與實體經濟深度融合,促進互聯網數字經濟發展。市人防辦要樹立戰備意識,扎實做好各項預案及演練工作,嚴格把關人防工程質量,推動人防工作高質量發展。市市政管理局要將規劃、建設、管理、運營“四位一體”理念貫穿始終,創新工作方法,全面提升城市管理人性化、精細化、智能化、數字化水平。

楊玉經強調,要堅持規劃引領,理清工作思路,圍繞工作重點,制定詳細計劃,高質量完成各項工作。要注重新技術運用,將大數據、移動互聯網運用到日常管理工作中,確保各種工作精準、高效推進。要緊緊圍繞人民關心的問題、影響人民切身利益的問題,優化職能配置,轉理念、轉方式、轉作風,讓人民群眾切實提升獲得感、幸福感。要加強機關黨的建設,以黨的政治建設為統領,抓好班子、帶好隊伍、干好工作,全力以赴努力開創工作新局面,以優異成績迎接新中國成立70周年。

當天,楊玉經還來到銀川市郵政局退役軍人服務站、市退役軍人創新創業孵化基地等地,實地了解退役軍人事務工作開展情況。

掃一掃在手機打開當前頁
网络体育投注十大平台