本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
搜索
高級檢索

搜一下:

當前位置: 首頁>新聞中心>政務要聞

銀川市委理論學習中心組召開集體學習研討會

銀川市人民政府門戶網站 www.dzjiacheng.com  2019-08-21 11:17

字體顏色: [紅] [黃] [藍] [綠]     保護視力色:     恢復默認

8月20日,自治區黨委副書記、銀川市委書記姜志剛主持召開市委理論學習中心組集體學習研討會,認真學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神、關于加強黨的政治建設的重要論述,學習習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神。

姜志剛指出,“不忘初心、牢記使命”主題教育是黨中央繼黨的群眾路線教育實踐活動、“三嚴三實”專題教育、“兩學一做”學習教育后,在黨內開展的又一項極其重要的主題教育。全市上下要以“先學一步、學深一步,先改一步、改實一步”的要求,認真研究中央和自治區關于第二批主題教育的安排部署,吃透吃準總體要求和目標任務,把主題教育抓細抓好,抓出成效,確保在全區走在前、作表率。

姜志剛要求,要深入學習貫徹習近平總書記關于加強黨的政治建設的重要論述,嚴格執行《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,在政治上思想上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要堅決整改落實中央巡視反饋問題,以實際行動保證黨中央的決策部署落地生根。要嚴守黨的政治紀律和政治規矩,落實重大事項報告等制度,做到黨中央提倡的堅決響應、黨中央決定的堅決執行、黨中央禁止的堅決不做。

姜志剛要求,要深入學習貫徹習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的講話精神,提高機關黨的建設質量。全市各級黨組織要強化問題導向,重點解決好機關黨建“兩張皮”問題,圍繞中心抓黨建、抓好黨建促業務,推動黨建工作與業務工作融合發展。要解決好機關黨建“燈下黑”的問題,全面落實領導班子的政治責任、黨組織書記的第一責任、班子成員的“一崗雙責”,建立完善明責履責、督責評責、考責問責的鏈條,推動形成一級抓一級、層層抓落實的工作合力。要解決好機關黨建隊伍建設問題,鼓勵和引導年輕干部到脫貧攻堅、重大項目建設、急難險重任務等主戰場經受鍛煉、砥礪成才。

會后,與會人員還集中觀看警示教育片《路蠹之覆》。市領導左新軍、楊玉經、馬凱、周云峰、宋志霖、李永寧、李鴻儒、周兆川、孫學慶、趙剛、徐華東、朱劍、王勇等參加研討會,左新軍、楊玉經、馬凱、周兆川作交流發言。

掃一掃在手機打開當前頁
网络体育投注十大平台