本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
搜索
高級檢索

搜一下:

當前位置: 首頁>政務公開>政府部門信息公開目錄>銀川市教育局>信息公開目錄>教育考試

索 引 號 640100-103/2019-00126 發文字號 生成日期 2019-07-14
發布機構 銀川市教育局 責任部門 銀川市教育局 有 效 性 有效

銀川4所民辦初中招生電腦隨機錄取結束 1229人全部現場電腦隨機產生

微信圖片_20190714125925.jpg

7月14日上午,由銀川市教育局統一組織實施的2019年銀川市民辦初中招生電腦隨機錄取(剩余60%)現場會在銀川九中舉行。

在現場,家長代表按下派位啟動鍵,銀川外國語實驗學校、銀川景博學校、銀川英才學校、銀川三沙源上游學校4所民辦初中學校招生計劃剩余的60%,共計1229個錄取名額由電腦隨機錄取,全部產生。

今年銀川市教育局根據學校的辦學條件和師資水平給各民辦初中下達了招生計劃,其中銀川外國語實驗學校14個班770人,銀川景博學校10個班550人,銀川英才學校8個班440人,銀川三沙源上游學校8個班288人,北京師范大學銀川學校8個班360人。7月9日銀川市已舉行民辦初中招生電腦隨機錄取現場會,當天對北京師范大學銀川學校招生計劃的100%、其余四所學校招生計劃的40%進行了電腦隨機錄取,共錄取的1179人全部有效。

為推進義務教育優質均衡發展,近期中共中央、國務院頒發《關于深化教育教學改革 全面提高義務教育質量的意見》明確指出:“不得以面試、評測等名義選拔學生。”“對報名人數超過招生計劃的,實行電腦隨機錄取。”銀川市及時取消民辦初中學校面談招生方式,全部改為電腦隨機錄取。

此次通過電腦隨機派位錄取1229人,其中銀川外國語實驗學校462人,銀川景博學校330人,銀川英才學校264人,銀川三沙源上游學校173人。

為確保本次電腦隨機派位公開、公平、公正,銀川市教育局邀請銀川市紀檢監察部門、教育督導部門的代表,銀川市人大代表、政協委員以及計算機專家、公證人員,民辦初中學校、學生家長、新聞媒體代表到場監督錄取過程,全程直播并錄像,確保電腦隨機錄取公開、公平、公正。若發現違規行為,可撥打6888696進行舉報。

銀川市教育局提醒學生及家長,電腦派位結束后,會將派位成功的學生名單進行公示,請家長登錄銀川市民辦學校招生網(http://www.ycmbzs.com)查詢。

附件:

掃一掃在手機打開當前頁
网络体育投注十大平台