本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
搜索
高級檢索

搜一下:

當前位置: 首頁>政務公開>政府部門信息公開目錄>銀川市人民政府辦公室>信息公開目錄>政府文件>銀政函

索 引 號 640100-100/2019-00299 發文字號 銀政函〔2019〕98號 生成日期 2019-08-16
發布機構 銀川市人民政府辦公室 責任部門 銀川市人民政府 有 效 性 有效

銀川市人民政府關于《銀川經濟技術開發區高端產業綜合配套區(一期)控制性詳細規劃》的批復

市自然資源局:

你局《關于銀川經濟技術開發區<銀川科技園控制性詳細規劃>修編調整的請示》收悉,經市人民政府7月12日第43次常務會議研究,現批復如下:

一、原則同意銀川科技園控制性詳細規劃修編調整暨《銀川經濟技術開發區高端產業綜合配套區(一期)控制性詳細規劃》銀川經開區高端產業綜合配套區總體規劃研究范圍:東起通達南街,西至包蘭鐵路,北起長城路,南至典農河北濱河路,規劃總用地面積約1093公頃。本次審批的綜配區一期規劃用地范圍:東起通達南街、西至包蘭鐵路、北起康地路金瑞路、南至典農河北濱河路,總用地面積約530.21公頃。

二、原則同意規劃確定的目標建設國內一流的“產業高度聚集、城市功能完善、生態環境優美”的高端產業綜合配套區,打造國家級示范區和樣板區。同時實現以下四個目標:一是提升城市南部形象,改善生態環境;二是實現單功能產業園區向綜合配套功能完善的產城融合區的轉型升級;三是淘汰產能落后老舊工業,為區域發展注入新的活力;四是助推銀川經開區可持續發展,利用空間整合,對區域功能重新定位,為高端人才提供功能完善、環境優美的生活配套社區。

三、原則同意規劃確定的總體功能定位以高端智能制造、高端現代服務業為核心,同時為銀川經濟技術開發區西區提供產業技術支撐、高端公共產品及生活配套服務,建設綠色低碳、生態宜居,集生產、生活、生態為一體的產城融合示范區。

四、原則同意規劃確定的發展規模綜配區一期規劃人口規模約4.98萬人。

五、原則同意規劃確定的“兩心三軸兩園多組團”的總體布局結構其中“兩心”為北部商業商貿中心和南部科創商務中心;“三軸”為沿鳳翔街形成的現代服務與生態景觀復合功能主軸、沿六盤山路和寶湖路形成的功能次軸;“兩園”為高端智能制造產業園、中軸制造產業園;“多組團”為綜合配套組團和各生態居住組團。

六、本規劃一經批準,即為銀川經濟技術開發區高端產業綜合配套區(一期)規劃范圍內項目建設、管理的依據,任何單位和個人不得擅自更改。《銀川科技園控制性詳細規劃》同時廢止。確需對規劃進行調整或修改,應按法定程序報批

                                                                    銀川市人民政府

                                                                     2019年8月8

(此件刪減后公開)

附件:

掃一掃在手機打開當前頁
网络体育投注十大平台