本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
搜索
高級檢索

搜一下:

當前位置: 首頁>政務公開>政府部門信息公開目錄>銀川市住房和城鄉建設局>信息公開目錄>熱點回應

索 引 號 640100-114/2018-92569 發文字號 生成日期 2018-12-27
發布機構 銀川市住房和城鄉建設局 責任部門 銀川市住建局 有 效 性 有效

關于西夏熱電公司一期2號鍋爐爆管處置情況

2018年12月25日下午15時45分許,西夏熱電公司一期2號鍋爐發生爆管事故。該公司目前總供熱面積3010萬㎡,熱用戶22萬,全部由西夏熱電提供熱源。爆管后正常供熱面積為1700萬㎡,故障影響供熱區域1310萬㎡,涉及包蘭鐵路以西區域

事故發生后,楊玉經市長、李鴻儒常務副市長、王勇常委帶領市政府副秘書長劉戰武、市住建局、市供熱物業辦相關負責人趕赴現場進行緊急協調。事故應急處理情況如下:

優化應急處置方案。此次故障共影響供熱區域1310萬㎡,已啟動平顥、艾森供熱公司燃煤鍋爐應急供熱,可保障250萬㎡熱負荷供熱;同時,關閉西夏一期寶湖路向東DN1000主管閥門,將金波街主管線切換至西夏二期熱源,保障一期280萬㎡熱負荷供熱。至此,西夏一期的供熱負荷1310萬㎡減少為780萬㎡,西夏一期另一臺鍋爐可保證650萬㎡熱負荷的供熱,通過調節公建271萬㎡的供熱溫度,保持低溫運行,可基本解決剩余供熱區域的供熱需求。

西夏熱電公司立即組織人員搭設爐膛檢修架,12月26日18:00搶修人員進入爐膛檢查確認泄漏爐管兩根,12月27日早4:30更換完成一根,6:15割除封堵一根,7:00對檢修焊口進行X光拍片無損檢測,同時對新更換的爐管加裝護瓦。8:00開始拆除爐膛內檢修架子,同時恢復機組各系統,開始機組整套啟動工作,92號鍋爐開始上水,預計今晚24:00機組恢復運行。

三是按照“保學校醫院、保居民住宅”的原則,先降低辦公場所供熱溫度,調劑熱量保居民群眾的方式進行熱量分配,最大限度保障居民用戶供熱。

四是我局安排市工程檢測站及時檢測居民室溫變化,寧夏電投熱力公司、西夏區政府安排人員按片區劃分張貼通告,做好居民解釋工作實時了解西夏熱電維修工作進展,及時向熱用戶告知恢復正常供熱情況,加強溝通互信穩定群眾情緒

附件:

掃一掃在手機打開當前頁
网络体育投注十大平台