本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
搜索
高級檢索

搜一下:

當前位置: 首頁>政務公開>市政府信息公開目錄>新聞發布會

索 引 號 /2019-00375 發文字號 生成日期 2019-08-06
發布機構 銀川市文化旅游廣電局 責任部門 辦公室 有 效 性 有效

銀川市舉行2019第三屆中國·銀川文化旅游創意節新聞發布會

8月6日上午,“2019第三屆中國·銀川文化旅游創意節”新聞發布會暨啟動儀式在銀川市行政中心召開。銀川市文化旅游廣電局副局長郭林向媒體介紹了本屆文創節籌備情況。

文化是旅游的靈魂,是加快旅游發展的精神動力;旅游是文化的載體,是提升文化魅力的重要依托。本屆創意節以“文旅融合,創美生活”為主題,旨在積極踐行銀川市“綠色、高端、和諧、宜居”的城市發展理念,促進文旅產業轉型升級,搭建文旅創意產業發展交流協作平臺,全面推動文旅創意產業的深度融合,加快推進文化、旅游、創意產業的繁榮發展。

第三屆創意節由銀川市人民政府、寧夏回族自治區文化和旅游廳主辦,銀川市文化旅游廣電局承辦,寧夏盛天彩文化旅游科技有限公司為執行單位,于8月初至9月中旬在銀川市舉辦。活動期間,“文化旅游創意產品設計大賽”、“‘超越自我?觸摸夢想’電子競技大賽”、“文化旅游創意展”“首屆寧夏電子消費博覽會”“旅游資源推介會暨文創旅游新品發布會”“‘魅力銀川?創意無限’抖音短視頻創作大賽暨展播”“文化旅游創意產業高峰論壇”及“文化旅游創意項目路演暨簽約會”等主題活動將相繼開展,共同探索文旅融合發展新模式。

本屆創意節獎金、獎品總金額高達近百萬元人民幣。其中,“設計大賽”以“愛設計,愛生活,愛銀川”為主題,分別從創意旅游產品設計類、手工藝品設計類、工業產品設計類、數字媒體設計類及創意生活設計類5個類別,從即日起至9月10日面向國內外各類企事業單位、機構、院校師生、團體及設計愛好者征集創意設計作品,具體報名方式請關注“銀川文化旅游創意節”(ARTyinchuan)微信公眾號查看。

附件:

掃一掃在手機打開當前頁
网络体育投注十大平台