本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
搜索
高級檢索

搜一下:

當前位置: 首頁>政務公開>市政府信息公開目錄>新聞發布會

索 引 號 640100-119/2019-00088 發文字號 生成日期 2019-08-08
發布機構 銀川市文化旅游廣電局 責任部門 銀川市文化旅游廣電局 有 效 性 有效

銀川市召開2019中國·銀川第三屆黃河文化旅游節新聞發布會?

8月8日,銀川市召開2019中國·銀川第屆黃河文化旅游節新聞發布會會上銀川市文化旅游廣電局副局長郭林出席,宣布2019中國?銀川第三屆黃河文化旅游藝術節將于8月23日至25日銀川市花博園舉行。屆時,銀川市文化旅游廣電局以“天下黃河 魅力銀川”為主題,以弘揚傳承民族文化、豐富人民群眾文化生活、促進黃河流域9省區文化交流合作、打造黃河文化品牌為宗旨,推出一系列豐富多彩的群眾性文體旅游活動。

作為銀川文化旅游交流、交易、合作的重要平臺,黃河文化旅游藝術節已連續舉辦屆。本屆藝術節銀川市文化旅游廣電主辦,銀川市文化藝術館銀川藝術劇院承辦歷時3天。期間將舉辦首屆黃河電音節、黃河合唱節、黃河九省區文化旅游商品展銷會、黃河藝術美食節、黃河紅色經典詩詞朗誦會、星空帳篷節、黃河九省區文化交流演出等14項文化藝術活動,吸引群眾積極參與,讓更多群眾感受黃河文化的魅力。

本屆黃河文化旅游節以黃河電音節、黃河合唱節、黃河文化旅游商品展、黃河詩詞朗誦大會等文化活動為依托,彰顯文化和旅游融合發展。尤其是黃河電音節、黃河合唱節、旅游營銷大會和黃河文化旅游商品展幾個活動既突出了活動主題,也為本屆活動增添了色彩。黃河電音節將針對銀川年輕群眾,打造以HDC為品牌的高品質電音節,邀請國內外電音藝人來銀演出,為廣大市民群眾帶來一場狂歡盛宴;黃河合唱節將邀請來自全國的專業和非專業合唱隊,舉辦一場黃河合唱盛會;黃河文化旅游商品展將邀請來自黃河九省區的特色文創產品、農業產品和非遺產品來銀展示展銷;黃河經典詩詞朗誦大會將以新中國成立70周年、黃河精神等為主題創作征集詩詞作品,舉辦黃河經典詩詞朗誦大會,為廣大市民群眾帶來一場詩詞視聽盛宴。星空帳篷節、商品展銷、美食節等活動會讓廣大市民群眾有更多的參與度,享受吃喝玩樂全方位的娛樂休閑服務。

進一步促進黃河省區文化旅游交流合作,著力打造銀川都市圈文旅一體化品牌活動,助推銀川文化旅游融合發展,同時新中國成立70周年營造濃厚熱烈喜慶的節日氛圍豐富人民群眾精神文化生活。在自治區文旅廳悉心指導下,銀川市文化旅游廣電在上一屆的基礎上,將精心塑造好這一“綠色高端和諧宜居”的銀川文化旅游名片,擴大銀川在黃河九省區乃至全國的影響力,力爭將黃河文化旅游藝術節打造成銀川市規格最高、規模最大、逐步演繹成為一個全民參與的文化旅游盛會,全方位宣傳推介銀川優勢資源,廣泛促進開放發展,多領域開展招商引資,極大地拓寬了外界了解銀川、認知銀川、觀光銀川、投資銀川的渠道。有力促進銀川市社會經濟各項事業全面發展。 

附件:

掃一掃在手機打開當前頁
网络体育投注十大平台