本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
搜索
高級檢索

搜一下:

當前位置: 首頁>政務公開>市政府信息公開目錄>新聞發布會

索 引 號 640100-124/2019-00092 發文字號 生成日期 2019-08-09
發布機構 銀川市體育局 責任部門 銀川市體育局群眾體育科 有 效 性 有效

銀川市召開地方性法規頒布實施新聞發布會

8月7日,銀川市人大常委會辦公廳召開銀川市地方性法規頒布實施新聞發布會,《銀川市全民健身條例》(以下簡稱《條例》)于6月27日市第十五屆人大常委會第二十三次會議通過,7月17日經自治區第十二屆人大常委會第十三次會議批準,將于今年9月1日起施行。《條例》共六章四十七條,包括總則、全民健身活動、全民健身設施、全民健身保障、法律責任和附則。

銀川市體育局局長陸斌出席并介紹:“《條例》是銀川市第一部全面、系統規范全民健身事業發展的專門性行政法規,對全民健身管理機制、全民健身計劃、全民健身活動、全民健身保障以及法律責任等作了明確規定。充分反映了市委、政府關注民意、改善民生、對提高市民健康素質和人民群眾生活質量的高度重視,體現了以人為本的執政理念和全心全意為人民服務的宗旨。是加快全民健身事業科學發展、建立全民健身長效機制的重要舉措,是滿足人民群眾體育健身需求、促進體育事業協調發展的重要保障。”

銀川市體育局將以《條例》頒布為契機,做好學習、宣傳、貫徹工作。有以下幾點考慮:1、成立專項工作領導小組,統籌全市全民健身工作,切實加強我市全民健身工作;2、廣泛開展《條例》的宣傳教育活動,努力讓社會各界了解《條例》的基本內容,主動配合做好全民健身工作;3、充分發揮各職能單位的作用,落實各職責范圍的工作任務,共同推進《條例》的貫徹落實;4、納入年度工作績效考核,將貫徹落實情況進行考核;5、著力做好加大經費投入、廣泛開展全民健身活動、加快完善全民健身場地設施、加強社會體育指導員隊伍建設等重點工作。


點擊查看:《銀川市全民健身條例》

附件:

掃一掃在手機打開當前頁
网络体育投注十大平台