本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
搜索
高級檢索

搜一下:

當前位置: 首頁>政務公開>市政府信息公開目錄>會議公開>市政府常務會議

銀川市第十五屆人民政府第44次常務會議

會議時間:2019年08月16日

主  持  人:銀川市市長楊玉經

會議摘要:傳達學習李克強總理在防汛抗旱工作會議和全國深化“放管服”改革優化營商環境電視電話會議上的講話精神,聽取我市推進“一帶一路”和內陸開放型經濟試驗區建設工作匯報,審議《銀川市開展違建別墅問題清查整治專項行動工作方案》等議題。

8月16日,銀川市市長楊玉經主持召開銀川市第十五屆人民政府第44次常務會議,傳達學習李克強總理在防汛抗旱工作會議和全國深化“放管服”改革優化營商環境電視電話會議上的講話精神,聽取我市推進“一帶一路”和內陸開放型經濟試驗區建設工作匯報,審議《銀川市開展違建別墅問題清查整治專項行動工作方案》等議題。

會議指出,當前正值“七上八下”防汛關鍵期,要切實做好防汛抗旱各項工作,減輕災害損失。要強化監測預報預警,做好中短期和臨近預測預報,加強聯合會商,為防汛決策提供有效信息。要細化科學調度,確保防洪安全。要抓好山洪災害防御,確保群眾人身財產安全。要加強信息報送和部門協作配合,加強值班值守,確保信息暢通、及時;加強協作配合,確保工作不斷檔,責任不缺位。

會議指出,“放管服”改革要始終把企業和群眾需求作為改進的方向,大力整治審批服務中的各類隱性障礙和“腸梗阻”,打通政策執行“最后一公里”,加快實現一扇窗辦多項業務。在“放”字上做足用活,研究再取消一批、下放一批、賦權一批、試點一批行政權力事項,實現就近辦再深化。在“管”字上平等公正,全面推進“雙隨機、一公開”監管,完善“兩庫一單一細則”,探索開展跨領域聯合抽查,減輕企業監督負擔。在“服”字上擴面增效,加速推進“馬上辦、網上辦、就近辦、一次辦”,加快構建標準統一、上下聯動、服務一體的政務服務標準化體系。

會議指出,主動融入“一帶一路”倡議和建設內陸開放型經濟試驗區建設是銀川重大發展機遇。各部門要在開放意識上再強化,加快開放帶動、區域聯動發展,當好對外開放的排頭兵。要在發展開放經濟上再發力,聚焦“十大產業”和特色優勢產業,借助中阿博覽會等平臺,加強對外合作交流,提升開放發展水平。要在抓好落實上再用力,強化全局觀念,積極主動作為,將國務院、自治區相關要求落實到位。

會議強調,開展違建別墅問題清查整治專項行動,是一項嚴肅的政治任務。要提高政治站位,堅決貫徹落實黨中央、國務院和自治區的決策部署,按照屬地管理原則,壓緊壓實責任,保質保量完成違建別墅清查整治工作。要堅持問題導向,全面開展排查摸底,臺賬管理,對賬銷號。要依法依規整治,建立健全長效機制,做到科學整治、合理處置。

會議還研究了創新型大學生共有產權房、市屬國有企業重組改革等事宜。

掃一掃在手機打開當前頁
网络体育投注十大平台