國家民委調研組在銀川調研城市民族工作和民族團結進步創建工作

時間: 2019-04-25       

2月26日,國家民委副主任趙勇帶領由中央統戰部、國家商務部、市場監管總局等相關部門人員組成的調研組,在銀川市進行調研自治區民委主任楊志文、市委副書記、市長楊玉經、市委常委、常務副市長李鴻儒、市委常委、組織部部長、統戰部部長周兆川陪同調研。

圖片1.png


趙勇一行先后來到寧夏大學、西夏區賀蘭山西路街道辦事處盈北社區、北方民族大學、銀川市民大廳、銀川市規劃展示館、永寧縣閩寧鎮、寧夏壹泰牧業有限公司、昌盛光伏科技示范園區等地,詳細了解銀川市貫徹落實全國城市民族工作會議精神,推進城市民族工作、開展民族團結進步創建以及加快民族地區經濟社會發展等情況,并看望了閩寧鎮原隆村生態移民群眾海國寶一家。

趙勇對銀川市創新推進城市民族工作和開展民族團結進步創建工作取得的成效給予了肯定,并就銀川市創建全國民族團結進步示范市工作提出了明確要求。

趙勇指出,要深刻認識新時代民族工作的新特點、新要求、新使命,深入學習貫徹習近平總書記關于民族工作的重要論述,全面落實中辦、國辦下發的《關于全面深入持久開展民族團結進步創建工作,鑄牢中華民族共同體意識的意見》精神,以鑄牢中

華民族共同體意識為主線,扎實開展民族團結進步創建工作。要以示范單位的創建帶動示范市的創建,擴大創建覆蓋面;要不斷創新民族團結進步創建載體,探索設立民族團結進步促進會等社團組織,注重挖掘選樹民族團結模范家庭,建立創建工作考核機制,充分運用互聯網等新技術、新媒體開展宣傳教育,增進各民族交往交流交融

趙勇強調,要把中華民族共同體意識宣傳教育擺在突出位置,讓中華民族共同體教育進各級黨委(黨組)理論中心組,宣傳教育覆蓋到在鄉村、社區、學校、機關、企業、軍營、宗教場所、新經濟組織等,通過持續宣傳教育,不斷強化“中華民族和各民族的關系,是一個大家庭和家庭成員的關系,各民族的關系是一個大家庭里不同成員的關系”,讓各族群眾都認識到每個人都是中華民族的一份子,只有在共產黨的領導下,中華民族偉大復興的中國夢實現了,各民族才能長久地幸福生活。

分享到:
网络体育投注十大平台